Адвокат по уголовным делам в Тарко-Сале Пуровского района

Основное предназначение адвоката в уголовном деле – защита подозреваемого и обвиняемого.

Защитник обязан выявлять обстоятельства, оправдывающие подзащитного, либо смягчающие его ответственность, противостоять действиям должностных лиц, проводящих расследование, в случае их противоречия закону.

Адвокат-защитник обязан согласовывать все свои действия, предпринимаемые в целях защиты, с подзащитным, он связан его мнением при совершении процессуальных действий, не может занимать позицию вопреки интересам обвиняемого, кроме случаев убежденности в самооговоре.

advokat__ugolovnoe.jpg 

ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ УГОЛОВНОГО АДВОКАТА

ЗАЩИТА НА СТАДИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ:

  • защита на стадии дознания и предварительного следствия, в т.ч. при проведении всех следственных действий (допрос, очная ставка, следственный эксперимент);
  • выработка тактики защиты;
  • подготовка и заявление ходатайств;
  • обжалование избранной меры пресечения;
  • посещение подследственного в следственном изоляторе;
  • сбор доказательств, в т.ч. материалов, характеризующих личность подозреваемого, обвиняемого;
  • обжалование незаконных действий и решений дознавателя, следователя прокурору и в суд;
  • ознакомление с материалами уголовного дела.

ЗАЩИТА В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ:

  • защита подсудимого в ходе предварительного слушания и на всех судебных заседаниях;
  • подготовка и заявление ходатайств;
  • изучение материалов уголовного дела;
  • посещение подсудимого в следственном изоляторе;
  • получение приговора суда

ЗАЩИТА В СУДЕ АПЕЛЛЯЦИОННОЙ, КАССАЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ:

  • изучение материалов уголовного дела;
  • подготовка, составление и подача апелляционной (кассационной) жалобы на приговор суда первой, второй инстанции;
  • участие в судебном заседании суда апелляционной (кассационной) инстанции.

 

Адвокат по уголовным делам может представлять интересы потерпевших от преступлений лиц.

Это не менее важное направление деятельности, поскольку часто интересы пострадавшей стороны остаются в стороне и к ним нет должного внимания со стороны правоохранительных органов.

terpila_sud

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ИНТЕРЕСОВ ПОТЕРПЕВШЕГО НА ЛЮБОЙ СТАДИИ УГОЛОВНОГО ПРОЦЕССА ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ:

представление интересов на стадии предварительного расследования;

представление интересов в суде любой инстанции;

ознакомление с материалами уголовного дела.

 

Минимально возможную с точки зрения вариантов оказания помощи, но не с точки зрения эффективности, получает от адвоката свидетель, который вправе являться с адвокатом на допрос, получать от него консультации по всем возникающим вопросам, в том числе уголовно-правового характера.

 

svidetel_dopros

 

Адвокат, оказывающий юридическую помощь свидетелю, вправе задавать вопросы свидетелю и делать письменные замечания по поводу правильности и полноты записей в протоколе допроса.

Кроме того, профессиональный уголовный адвокат, присутствующий при очной ставке с его доверителем-свидетелем не только вправе, но и обязан задавать вопросы, позволяющие максимально защитить его права и законные интересы в уголовном деле.

 

Деятельность уголовного адвоката при оказании юридической помощи подозреваемым и обвиняемым, содержащимся под стражей обладает определенной спецификой.

 

advokat__yanao.jpg

 

Только адвокат вправе иметь свидания с данной категорией участников уголовного процесса, в связи с чем такой вид адвокатских услуг, как посещение следственного изолятора, представляет особую ценность для близких и родственников подследственных. Не секрет, что многие доверители пытаются использовать в такой ситуации адвоката в непроцессуальных целях, то есть для передачи содержащемуся в изоляторе лицу какого-либо имущества.

Хочу напомнить, что согласно «Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы», передача подозреваемым и обвиняемым посылок осуществляется только в установленном порядке, а именно через помещение следственного изолятора (СИЗО).

Таким образом, любой адвокат обязан отказываться от подобных предложений и разъяснять, что в случае передачи им непосредственно подзащитному каких-либо предметов, особенно запрещенных к использованию, сам адвокат может быть привлечен к установленной законом ответственности, вплоть до уголовной.