Главная\Новости закона\Условный срок наказания по п."г" ч.4 ст.228.1 УК РФ.

Условный срок наказания по п."г" ч.4 ст.228.1 УК РФ.

« Назад

07.04.2014 03:56

19 февраля 2014 г. Ноябрьским городским судом ЯНАО по одному из моих дел вынесен приговор с условной мерой наказания молодому человеку, который обвинялся в совершении приготовления к незаконному сбыту наркотических средств, совершенного группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере (ч.1 ст.30, п. "г" ч.4 ст.228.1 УК РФ).

Максимальное наказание за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.228.1 УК РФ предусмотрено в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.

Судья согласившись с доводами защитника о возможности исправления подсудимого без изоляции от общества, с учетом совокупности смягчающих наказание обстоятельств, признанных судом исключительными, и отношения подсудимого к содеянному назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

Прокурор не согласившись с приговором суда подал апелляционное представление, считая состоявшийся приговор незаконным и несправедливым в виду его чрезмерной мягкости. Судебная коллегия по уголовным делам Суда ЯНАО в суде апелляционной инстанции приговор Ноябрьского городского суда признала законным, обоснованным и справедливым.

Приговор вступил в законную силу.